Наиновейшая история

Отстреляли своё бандиты.
Полстраны ими перебито.
Времена девяностых пали.
Люди лучшего мира ждали.

Ждали лучшего мира люди.
Жили с верой, что лучше будет.
И стрельба прекратилась, вроде,
А дышать всё трудней народу.

По помойкам бедняги рыщут,
Для детей своих пищу ищут.
Кур воруют у человека
Новоявленные абреки.

Своровали корову нашу.
Нет и каши молочной даже.
Проклиная абреков этих,
Сухари сушим нашим детям.

Мы искали глотка свободы
И рублей, чтоб платить за воду.
И за свет и за газ платили,
Хоть и впроголодь в зимы жили.

И какое – то время вместе
Плыли люди на волнах чести.
Но, теряя свой дух железный,
Покатились тихонько в бездну.

Полыхнули огнём интриги.
Вознеслись над землёй барыги.
То, что было недавно стыдно,
То на месте, на самом видном.

И не просто на месте видном,
Но ещё и совсем не стыдно.
Да ещё и считают верным,
Положительным всем примером.

Перестали читать газеты.
Продают сигареты детям.
Пьют на улицах водку, пиво.
И считают, что то красиво.

Развалили культуру нашу.
На полях трактора не пашут.
Медицина упала в яму.
Человеческого – ни грамма.

В переходах – до самых арок -
Миллионы стихийных свалок.
На полянах и в парках свалки.
А с конвейера сходят танки.

График смерти и сжат и плотен.
Новых кладбищ – десятки сотен.
Ищет пищу народ на свалке.
А с конвейера сходят танки.

Так и было, пока Отчизне
Не нужны были наши жизни.
Но настало и время наше.
Мы стволами тех танков машем.

Умножаем и грех и свалки,
Чтобы больше сходило танков.
Предстоит сотни кладбищ выжечь,
Превратить их в десятки тысяч.

   Ср. 21. 06. 2023г.  14. 54


Рецензии