Сомнения

Клоун на пружинке
Весело хохочет,
А в глазах хитринки.
Он  свободы хочет.
Улучшит мгновенье
И уйдёт из виду,
Улыбнувшись злобно,
Не забыв обиду.
Он не может больше
Прыгать по подмосткам,
Вызов миру брошен!
Всё теперь не просто.
Нелегко решиться
Прыгнуть в неизвестность.
Честь не позволяет
Оказать неверность.
Шутовская клятва,
Шутовское слово…
Страшно быть распятым,
Хоть совсем не ново.
Через терни к звёдам,
И от слёз к улыбке,
У него нет больше
Права на ошибку.


Рецензии