Городу

Я прошепчу, а ветер, он поймет,
Поймет: в ночи всегда дороже время,
Дороже Исаакия янтарный мед,
И все признания теряют свое бремя.
Я прошепчу так тихо, как смогу,
А он подхватит и расскажет мой секрет,
Что я, безумная(!), на каждом же шагу
Целую на тебе ожоги сигарет.
Мой Город! Ведь в дурные дни
Лишь ты готов был за меня стоять,
Я ночью пряталась в твои огни
И оставляла в камне алую печать.
Любовную печать... Таить не смысла,
А потому оставь же мне в ответ
Ту мглу, что над тобой нависла
На память долгих одиноких лет.


Рецензии