Не осуждай

Если,кто-то тебя осудил,
Сам-не суди его строго,
Он этим-дущу твою наградил,
Благодатью Святою от Бога.

Всё знает Владыко Сам,
На сколь реальны к тебе осужденья,
Нелёгок наш путь к Небесам,
И нам,от Господа только прощенья.

Осужденья не любит Господь,
Его Заповедь-нам назидает,
Что держит ответ душа,а не плоть,
Её чистой Господь ожидает.

В чистоте и смиреньи спасенье её,
В любви и покорности к Богу,
На Суде Бог попросит отчёт от неё,
Он,ей в Вечность укажет дорогу.

Господь будет душу судить,
Напомнит Он ей осужденья,
В жизни не надо за кем-то следить,
На Земле души ищут спасенья.

Не суди,и судим не будешь,
Бог ждёт кроткою-душу в Раю,
А на Земле коль,живя не любишь,
Значит,у бездны стоишь на краю.

Не разобьётся душа упавши,
В вечный ад за грехи попадёт,
Когда на спасительный путь не вставши,
Она покоя в Раю-не найдёт.

Даёт нам Владыко право,
Выбирать самим в жизни путь,
А земная гордыня и слава-
Не дадут к Божьему стаду примкнуть.


Рецензии