Осень в доме

Окружена луны краюшка
Сладкой ватой облаков .
Дымится чай вечерний в кружке,
И слышно тиканье часов.

В доме осень поселилась,
До зимы осталась жить.
Пледом в уголке накрылась,
Просит с ней поговорить.

В доме осень. Но уютно.
И страничный шорох книг.
С пеньем сакса поминутно
Растворится каждый миг.

Сумрак звёзды зажигает,
Греем руки у камина.
В доме осень. Холодает.
Время сказок. Время сплина.

02.10.2023


Рецензии