Недолюбленный ребенок

Что же с тобой стало?
В детстве недолюбили?
Внимания было мало?
Кто виноват? Мама?

За слабость тебя ругали,
За слёзы твои гнобили,
Быть сильным повелевали,
Ребёнком быть запретили.

Ранимый, но внешне стойкий,
Терзаешь хрустальную душу,
Внутри истощен и брошен,
Себе ты хотя бы  нужен?

Страдал и хотел в объятья,
Мать на работе, братья,
Заботятся только о младших,
Некогда ныть, ты старший.

Хотел заслужить одобрений,
Старался – побед немерено,
Заслуги твои обесценили,
Для радости не было времени.

Ты рос никому не нужный,
Стал сильный, невозмутимый,
Успешен, красив и мужественный,
Но также в душе ранимый.

Ты жаждешь похвал, улыбок,
Требуешь много внимания,
Пустоты в душе заполнил бы,
Но там бездонная яма.

И рад ты, что стал суровым,
В восторге от общества женщин,
Но нет им доверия вовсе,
По жизни в любви ты беспечен.

Но сколько бы ни боялся
Отвергнутым стать и мягким,
Под маской успеха  не сможешь
Спрятать глубокие раны.

Но как бы ни было больно,
Мечтаешь в душе о семье,
О доме большом и о детях,
Красивой, любимой жене.

Однажды довериться сможешь,
И сердце миру откроешь,
И то что искал ты получишь,
Ведь любят тебя – и ты любишь.

И в спешке летишь ты на ужин,
Счастье найдя, наконец-то,
Ждут тебя дома, ты нужен,
Обрел в семье теплое место.


Рецензии