Окольцованная птица

Светает.Гаснут фонари
На побледневшем небосводе;
Дымят осенние костры,
Сжигая летопись природы.


Чуть слышна музыка дождя--
Сентябрь склонился над землёю,
Рассыпав листья у окна
Своей не дрогнувшей рукою.

Так рассыпаются  легко
Мгновенья жизни год за годом ,
Как-будто им предрешено
Сливаться душами с природой.

И от сего не убежать,
Не улететь ,не раствориться --
Осенний кружит листопад,
Как окольцованная птица.


Пусть стаи птиц взмахнут за облака
Туда , где не бывает листопада,
Расправив в полной мере два крыла,
Не ведая унынья и печали.


Рецензии