Обязательно?

Обязательно ли быть поэтом,
Чтобы писать хорошие стихи?
Обязательно ли быть при этом,
Чтобы вы понять их наконец смогли?
Обязательно ли быть с талантом?
Обязательно ли «бить ключом»?
 ; Обязательно!
Да нет,
навряд ли
Обязательно быть за столом!
Обязательно писать и чёркать,
Обязательно смотреть в тетрадь.
Обязательно проверить четко,
Что хотели вы этим сказать.
Ведь людей не остановить словами
Твёрдыми, как сталь
И острыми, как нож
Времена не те уж стали
Им не получить ответом в нос

Обязательно смотреть картины?
Обязательно писать пейзаж?
Обязательно лепить из глины?
Обязательно любить Кавказ?
Обязательно искать искусство?
Обязательно ли слушать Вас?
Обязательно ли испытывать чувства
Обязательные для нас?
12.04.2022


Рецензии