Пора золотая - прекрасная осень

   Вы любите Осень? -
Я её обожаю,
Всегда любила это время года.
Я все ненастья и дожди ей все прощаю,
С восторгом созерцая красоту природы.

Над полем расстилаются последние туманы...
Земля готова к первому морозу.
Прощальным криком в небе утром ранним
Клин журавлей с собой тепло уносит.

Вдали пестреет лес листвой багряной,
Палитрой красок осень растелилась.
Окутав тайной легкой без обмана,
Осенней грустью в сердце поселилась.

Но, осень - она как и всё, быстротечна:
Недолго любуясь, в закат провожаю.
На землю тихонько спускается вечер -
Он лунную звездами ночь умножает.

И с нотами грусти всю свежесть вдыхая,
С тобой расставаться мне снова не просто.
"Ах, как же тебя я в душе обожаю,
Пора золотая - прекрасная осень!".


        02.10.2023


Рецензии