второе октября

Гений от Бога знает своих.
Бог у порога, светел и тих.
Именем Неба – сон октября,
инеем – небылью календаря.
Спи, мой хороший! Спи, дорогой.
Зимней порошею береговой –
холст осязания мёртвой реки,
Неба лобзаниями вопреки.

Страшно покойнику, страшно и нам
страхом разбойника. Вечной – вина.
Мы ли не знали, не ведали дня,
часа последнего? Болью огня –
хладное солнце – не греет, томит.
Перенесётся, сделает вид,
переиначит звуков тщету,
всех переплачет за нищету
духа. – Подайте! – Слёз на мороз –
инеем, градом, голодом звёзд.

Ухо – для слуха. Глаз – для беды
видеть, не ведая Неба следы
нежным дыханием вечера в смерть.
Всё нам – заранее, лишь бы успеть.


Рецензии