Немного дней у осени осталось...

Немного дней у осени осталось
В которых можно утонуть душой
Припорошив, листвы ковром, усталость
Пройти, шуршащей золотом, тропой

Поймать лучи, что не остыли с лета
И подышать безмолвной красотой
Вот-вот и больше, не купить билета
В театр осени столь сердцу дорогой

Слетит листва с потока декораций
И рампы свет приглушит шорох дней
Притихнет звук курлычащих оваций
Их монотонный сменит ритм дождей

А там ветра и стужа, свою ярость
Вплеснут в природы пёстрый календарь
Закрасит золото унылой скуки серость
Укроет солнце покрывалом хмарь...

Сейчас же, просто тянет надышаться
Задумчивостью осени сполна
И с грустью, молчаливо восхищаться
Как монолог прошелестит она...


Рецензии