Едет Лёха

Едет Лёха из Самары,
Нагостился – и капец.
У него свои кумары,
Я которым не купец.

Я сижу в Бугуруслане
Да сужу о том, о сём.
А дружу ли я с ослами?
Только Лёха не осёл.

Он – баран, барашек просто,
Ибо Лёхе – тридцать три.
А на нём уже короста
И снаружи, и внутри.

Но покуда он красавчик
И откушать будь здоров!
Я, конечно, не про хавчик
С точки зрения коров.

Ибо я телец вчерашний,
Наше пастбище – весна.
Со своею всё же башней,
Что никем не снесена.

Мне порой бывает плохо,
Тут бы крышу и спасти,
Что колышет этот Лёха,
Душу Господи прости.

Я опоры укрепляю
Снизу вверх и сверху вниз,
Хоть себя и не цепляю
За оставшуюся жизнь.

Но пожить хотя б немножко:
Я же бык, а не койот.
Только Лёшка, этот Лёшка
Совершенно не даёт.

2023


Рецензии