Метеоры, ракеты, кометы

Метеоры, ракеты, кометы,
Сколько было их по стране,
Как на них хорошо было летом
Покачаться на быстрой волне.

На них можно было добраться
В те места, где зимой не пройти,
С них сойдя, тишиной надышаться,
И с собою её привезти.

На реке много пристаней было,
Не осталось от них и следа,
Только память о них не забыла,
Помнит память про эти суда.

И, когда половодье промчится,
Как же хочется снова шагнуть
К ним на борт, скоростью насладиться,
Вновь уехать, сойдя где-нибудь.

Сердцу хочется в это поверить,
В то, что снова увидимся мы,
Что найдутся у нас корабелы,
Вновь коснутся крылья воды.


Рецензии