Возраст понятие относительное

Пусть, возраст мой не столь уж удалой,
Но я не вижу старости в упор.
Хотя, коробит слово «Пожилой»,
Оно всегда звучит, как приговор.
В тебе былой подвижности уж нет,
Зато, стократ ценнее каждый шаг,
А так же, выше твой авторитет,
Что признаёт и твой заклятый враг.
Хотя, врагов, как, впрочем, и друзей,
Осталось мало, все наперечёт,
Зато, любой из них – не ротозей,
И всякое их действие – в зачёт.
А возраст – лишь условность, ритуал,
Который нам престало соблюдать.
Но кто его к себе с охотой звал,
Чтоб часть себя куда-то передать?
Абсурд! Так, значит, возраст – это груз,
Который мы намеряли себе,
Он – наша гордость или – наш конфуз,
Особая штуковина в судьбе,
Которой можно ляпы прикрывать,
Почти, как невезенье или лень,
Так любящая кресло и кровать,
Открытый бюллетень на каждый день.


Рецензии