Октябрь. Промозглые дожди

........................~*~........................

Октябрь.

Промозглые дожди ...

Всё дальше солнечное лето.
И если есть погожесть где-то, —
То здесь её уже не жди.
Забылись тихим сном леса
В цветах багряно-золотистых ...
А в предрассветьи неказистом
Пришла туманов полоса ...
День листопадный стал живей,
Кошма из листьев всё плотнее ...
Теперь и стать дере'в беднее ...
Всё первозданней и свежей —
Урманный дух, в себя вобравший
Зази'мок первых благодать ...
Какое ж счастье проживать —
И эту блажь почти увядшей
Природы-матери в тиши ...

Октябрь промозглый

И дожди ...

            02.10.2023

......................................................

кошма из листьев - ковёр

урманный дух - лесной, таёжный

зази'мок - первый снежок,
заморозки, ранняя пороша

......................................................

На фото я.
Уфа. Октябрь, 2015 год


Рецензии
Ваша картина осени похожа на нашу Приморскую! Будет время и желание ознакомьтесь с моей живописью!

Геннадий Анненков 68   04.11.2023 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий.

Чудина Ирина   17.10.2023 17:13   Заявить о нарушении
И казалось бы, всё уже об осени сказано... но какие чудесные новые фразеологические обороты Вы открыли! Желаю вдохновения!
супруга автора 05.11.2023

Геннадий Анненков 68   05.11.2023 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.