Сон

Опять приснился сон,
Где ненависть и злость,
Преподнесли, как милость.
Горел в глазах огонь –
Незваный гость «Армагеддон»
Играя своей силой,
Решает истину сторон.

И не имея права,
Решает свою правду,
В которой только нравы –
Никчёмный, шаткий «трон».

Ни чести там, ни славы,
Бездарное лишь «я».
В котором гаснет сущность,
Простого бытия.

Удел никчёмных, жалких,
Пургу гнать, пыль в глаза –
И не ходи к гадалке,
Простая суета.
02.10.2023


Рецензии
Давненько было сказано "Господа, если к правде святой мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой"- это навеяно Вашим стихом! С уважением!

Леонид Акопов   29.10.2023 18:32     Заявить о нарушении