Про цены и их рост. 2023г

Не рассказывайте нашей молодёжи,
Что когда-то рубль был надёжным.
Если тратить эту сумму понемногу
Пообедал,ещё хватит на дорогу.
Три копейки газировочки попить,
Две копейки с телефона позвонить,
Туалет в то время был бесплатный
Правда запах очень резкий,неприятный.

Не обошлось сейчас в торговле без культуры,
Продавцы теперь одна другой милей,
Не хватает тут Боярского купюры
Видя цены,чтоб воскликнуть:"Сто чертей!".
И когда начнётся только чудо,
Остановится цены проклятый рост,
Позавидуешь тут верующим людям,
Кто церковный соблюдает пост.
Ведь не зря копейки отменили,
Чтоб дошло однажды до людей,
Уже не будет так,как раньше жили,
Не считай за деньги сто рублей.

Не родился человек ещё в России,
Чтоб рост цен совсем остановил
И он стал помазанник-мессия,
Справедливый строй установил.
Чтобы не было здесь бедных и богатых,
Доставалось по заслугам и труду,
Наказали всех "Чубайсов" виноватых,
Всех хозяев утопить в пруду.


Рецензии
Злободневно и сейчас. Ничего не меняется… Стих очень понравился!

Елена Коваленко 13   21.10.2023 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.