Боб Летава помощник машиниста

Товарняк на полном ходе
Шёл с Джамбула в Тюлькубас
На последнем, букса,вроде,
Задымила. Вот те раз !

И помощник машиниста,
Заходя на поворот,
На правах специалиста
Разбирался,что там трёт ?

Пара клинит у платформы .
Повезло, что у пустой.
Был бы с грузом -- было б "порно" !
Был бы случай не простой.

Боб-помощник мониторил
Обстановку на хвосте.
Он на нервах беломорил
Папироскою во рте.

Весь он вылез из кабины.
Так видней, пока светло.
В этот раз состав был длинный.
Сто вагонов, как назло.

Он -- на поручне повисший,
Зорко свой прищурив глаз,
В двух словах обматеривший
Всё депо за один раз.

Ветер встречного состава
Сдул его из тепляка.
Жив остался Боб Летава.
Но и смерть была близка

Машинист не сразу понял,
Что помощник сгинул вниз.
Лишь, звонок на перегоне
Приподнёс ему"сюрприз"

(Продолжение:

Он упал меж двух составов,
Не доехав пять км.
Переломы всех суставов.
Ни сказать ни бэ , ни мэ.

Напрочь всю; утратил память !
Отключился мозжечок !
Так скосило, что до рта ,ведь,
Ложку донести не мог !

Вспомнил он через неделю,
Все же, как его зовут.
Мама с папой поседели !
Милости от Бога ждут.

Вот уже встаёт с кровати
И по стеночке идёт .
Стал всех слать к едреной мати !
Видит цель -- идёт вперёд !

Беломорчик у соседа
Стал стрелять, как третий день.
Вот с людьми ведёт беседы.
И отбрасывает тень .

В туалет ,через палату,
Сам ходил, когда прижмёт.
Заросли все агрегаты,
Что попали в переплёт.

Спать любил под одеялом,
Укрываясь с головой.
Ночью, вдруг, его прижало !
Побежал, как удалой.

Шёл назад и перепутал .
Не в свою вошёл он дверь,
И подлёг в ночи к кому-то.
Я не лгу ! И мне поверь !

К бабке с полным параличем
Всех частей. И ног и рук.
Для которой мир вторичен.
И уставшая от мук.

Как всегда, под одеяло,
К бабке с головой залез.
Бабка в ужасе молчала,
Будто к ней явился бес !

В страхе , вдруг, слепились губы !
Зубы сжали ей язык !
Боб же был уже в отрубе.
К бабкиной груди приник.

Утром в панике медсёстры !
Позвонили глав.врачу !
Там вопрос встал очень остро !
Им решить не по плечу.

Обыскали всю больницу !
Всёх подняли на дыбы !
Страх и дикий ужас в лицах !
Испарился будто бы !

До восьми его искали.
Бабке врач принёс укол...
И тогда ,лишь, увидали,
Где спит Боб. Такой прикол.

-- Бабка, что ж ты не кричала ?
Не звала на помощь нас ?
-- Думала , что места мало
Для больных на этот раз.

-- Очень мёрзла я в постели.
Парень мне согрел кровать.
Я лежу как труп неделю.
Не мешает. Чё кричать ?
Все совпадения не случайны и являются подлинными. Кто себя узнал, отзовитесь !

Тепляк -- тепловоз.
На последнем -- имелся ввиду последний вагон.
Заходя на поворот -- дорога холмистая , и имеет очень крутые повороты для сглаживания подъёмов. Бывает так, что при повороте с головы поезда очень хорошо виден его хвост.

М.В.Яковлев
02.10.2023


Рецензии