Я сочиняю жизнь

Я сочиняю жизнь свою,
А настоящая проходит мимо,
В мечтах, иллюзиях живу,
А в настоящей – всё немило!

В ней много фальши, нелюбви,
Предателей живёт немало,
А бывшие друзья твои –
Их, почему-то, больше стало!

Мне хочется их оправдать –
Душа и сердце им не внемлют,
Поступки были так мерзки,
Их подсознанье не приемлет!

Но почему так изменился мир –
Уж, как мы много говорим,
Отчёт словам мы не даём,
В пороке, хаосе живём?

Я сочиняю жизнь свою:
В моих мечтах – одна лишь
                добродетель,
Но я живу здесь и сейчас…
Как дальше жить? Ответьте!


Рецензии