Я сегодня слышал об Алтае

Я сегодня слышал об Алтае
Горы, сосны, травы и песок. 
Ты меня не спрашивай о дали, 
Где струится синью Манжерок. 

 
Для меня твои глаза большие 
И белесый, нежный тонкий стан: - 
Все равно, что в имени Россия 
Божий образ безупречный дан. 
 

Водопадом волосы на плечи 
Льются медью, падают на грудь. 
Я увы, сегодня не замечен, 
На меня прошу тайком взглянуть. 

 
В золотом кленовом одеяле 
Без тебя, не веря в жизни суть. 
Две скамейки у воды стояли 
Я присяду, чтобы отдохнуть. 
 

Чтоб напиться путник запоздалый 
На колено встанет у ручья. 
Как и я заложник он мечтаний 
Не могу поверь я без тебя. 

 
Хоть Алтай тебя манит наверно 
Словно мысли о другом родном, 
Будь же ты на век благословенна 
В среднерусском крае дорогом. 


Рецензии