11. 05. 23

Я сбежала с мероприятия,
Где был ты и твоя семья.
Стол, укрытый белою скатертью,
Убивает внутри меня

Что-то хрупкое и ранимое.
На тебя не могу смотреть,
Лучше гостею анонимною
Мне покинуть сей громкий плен.

Не заметят исчезновения,
Все смеются и пьют вино.
Я устала от невезения,
Ретируюсь сквозь чёрный ход.

Я устала терпеть поражение
В каждой битве с самой собой,
Потому что наивная, верю всё:
Кто-то бьётся рядом со мной.

В этом сне я исчезла с трапезы
И осталась почти незамеченной,
Но потом, наконец, ты догнал меня
У моста над глубокою речкою.

"Подожди.." - Говоришь, запыхавшись.
"Всё неправильно было понято!"
Я стояла уже за перилами,
Одинокая и замёрзшая.

Продолжения не узнаете,
Я проснулась. Законы подлости
Проводами рвут обстоятельства,
Но вернуться туда не хочется...


Рецензии