Войско

Сейчас очень много хороших поэтов.
Таких, что под слог их заходится сердце.
Всё пишут про жизнь: и про то, и про это.
Про волю и силу согреть и согреться.

И радует это несчётное войско,
Поднявшее флаги духовного света.
А значит и тьма будет плавиться воском,
И плакать, и капать. Убита, пропета.

И после горчащих, тяжёлых падений,
И после подъёмов в доспехах из рифмы,
Слова чьих-то песен и стихотворений
Разрушат жестокости смрадные рифы.

Зажгут в чьих-то душах бессмертное пламя,
Поднимут из пепла сражённых тоскою.
Идёт это войско большими шагами,
Ведомое божьей незримой рукою.


Рецензии