Прописные истины

      Прописные истины

Не стесняйся быть добрым,
Не стесняйся быть сильным,
Не стесняйся быть  бодрым,
Не стесняйся быть стильным.

Оставайся хорошим,
Оставайся умелым,
Оставайся пригожим,
Оставайся и смелым.

Опасайся быть злобным,
Опасайся быть грубым,
Опасайся быть подлым,
Опасайся быть глупым.

Некрасив лицемерный,
 Некрасив и сварливый,
Некрасив  и манерный,
Некрасив и ленивый.

Быть не стыдно тактичным,
Быть не стыдно и стройным,
Быть не стыдно практичным,
Человеком достойным.

11 июля 2023


Рецензии
Истинно так.
С уважением
Галина.

Тихий Ветер   04.10.2023 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Галина, за отзыв. Удачи!

Александр Лежнёв   04.10.2023 17:50   Заявить о нарушении