Осенний романс

Проходит время в сущих пустяках.
Плывет туман в окоченевших далях.
Окончен день,начавшийся едва ли,
что крепко ветром и дождем пропах.

Плывет луна в нахмурившихся тучах.
И вечер пуст без лунных витражей
в осенней грустной комнате моей.
Он странно долог и заметно скучен.

На завитках тяжелых темных рам
повисли прошлых смутных мыслей тени.
В шаль шерстяную кутаю колени.
И тишина по полкам и по углам.

Я с ней вдвоем в вечерней сонной мгле.
Молчим себе и думаем о многом.
И в дом ведет уютная дорога,
единственная на большой земле.


Рецензии