Золотая осень

    Оголились от ветра березы,         
    И опала с рябины листва.               
    Ива льёт запаздалые слёзы. 
    И намокли от них провода.               
    Что за чудо?      
     Осенний природы.         
    Воздух чист и морозный с утра.            
    Это проводы лета шального. 
    Осень в гости на землю пришла.       
     Отшумели ручьи и озера.            
    Накрывая прозрачным ледком. 
    Приближенье дыхания скоро,
    Занесёт землю белым снежком.
    Вот она распластала ручище, 
    Хочет землю накрыть бахрамой.
    Не спеши! Всё успеешь зимище.
    Время осени, здесь золотой.


Рецензии