Незнакомка

Осень пляшет за сердцем вдогонку,
Над могилами чувств замирая;
Отчего-то тебя, незнакомка,
Я до крохотной трещины знаю.

Ты идешь, пробиваясь сквозь толпы,
И берешь на углу неизменно
Пряный мокко с лакричным сиропом
И молочной несахарной пеной.

Ты проходишь по людному парку,
По изгибам дорог желтолистных;
Еле слышно скрипит зажигалка;
Пламя ластится к тоненькой "Уинстон".

Оттого твой парфюм из корицы
Отдает согревающим дымом;
Отчего тебе снова не спится
В октябре, с миражом неделимом?

Парк пустеет. Ты куришь лениво,
Ветер бродит по шарфу из фетра.
Небо, полное серостью ливня,
Вторит лучшим традициям ретро.

А надежды порой слишком ломки;
На губах - вкус сиропа и крови.
Для кого-то и ты, незнакомка,
Лишь потерянный сотовый номер...

Ты бросаешь последний окурок,
Для тебя все до бреда иначе.
Позвони мне, как спустится сумрак,
Позвонив в никуда наудачу...

И когда в одиночестве мнимом
Ты вернешь меня с сонных окраин
Кратким "Знаешь, мне так нестерпимо...",
Я шепну тебе: "Здравствуй. Я знаю."


Рецензии
Шикарное стихотворение!

Елена Кошевая   12.02.2024 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Мария Блайт   12.02.2024 14:45   Заявить о нарушении