Где тебя встретить, прекрасная птица?

Где тебя встретить, прекрасная птица?
Полночь на наших часах.
Ты продолжаешь отчаянно сниться,
Горечь в твоих волосах…

Сколько же раз, замечтавшись до дрожи,
Плавая в общих мирах,
Ты была милой, родной и похожей…
Алым тюльпаном в горах.

Жаждой измученный, я тебя встретил,
Ты — словно лучик тепла.
Был этот миг и прекрасен, и светел,
Ты этим мигом жила…

…Сколько сердца прошептали друг другу,
Сколько потом я страдал!
Я всё бреду, но как будто по кругу,
В мире фальшивых зеркал.

2.10.2023.


Рецензии