Откровение

Тьмы низких истин нам дороже
Всевозвышающий обман
А если так, как верить можно
Брехне, что нам Тарас писал?

Простую истину забыв
Лжи упиваемся усладой
6 тысяч здесь мы лет прожив
Все думаем, что всё как надо.

 Забыв же истину простую
Лжи упиваемся усладой.
Гуляем мы на пропалую,
Откроются ворота ада

Для тех, кто истину сокрыл
И тех, кто был обманут ею.
Нам истину Господь открыл,
Но разум в мутях уж черствеет

Простое Бога бытие
Своим умом мы извратили
У нас какое житие?
Совесть свою мы преступили.

За это быть нам всем в ответе,
Судьба такая нам дана.
На том, или на этом свете.
Какая б ни была длинна

Дней жизни нам отведена.
Я повторить могу лишь это:
Нам истина всем дАдена.

Кто хочет жить во лжи своей,
Тот пусть живёт, но пусть же знает:
Придёт же истина во свет,
Откроются ворота Рая.

Но им шагнуть туда нельзя,
Во лжи своей прожившим век.
Была повсюду лишь резня,
Но появился человек.

Он указал им путь для мира,
Но люди слышать не хотели.
Им ближе запах канонира,
А не могущественной ели.

Поймут когда кем был он.. Боже...
Ошибок будет чересчур.
А это было же похоже
На гениальный каламбур.

Игру людьми, душами ими
И нет им больше бытия.
Делишками же колдовскими
Свели они с ума меня.

Но хрен был с ним, как жить так можно
Когда вокруг тебя обман?
Когда ведут себя безбожно?
Когда готов уж чей-то план?

По плану оному живём,
А думаем, что мы свободны.
Сожженным быть нам всем огнём.
Судьбу решать свою мы вольны.

А что мы вольны изменить
В тех рамках, что мы обитаем?
Себя, поверь, нельзя корить,
Что нету уж земного Рая.

Был послан к нам тот человек.
Принять его мы не смогли.
Бессмысленный прожили век,
Да и по полной огребли.

По совести же жить всем надо,
А совесть разная у всех.
Запретный плод. Он есть услада.
А много будет ли побед?

Таких побед, что можно помнить,
Что изменили жизнь твою?
По жизни многих нам запомнить
Придется. Ходим по краю

Судьбы своей и жизнью данной
Нам свыше по любви Его.
А выход, он всегда коварный
И суетимся оттого.

Меж двух дверей, как меж двух сосен
Бежим мы, мечемся опять.
Быть может мой совет несносен
Но подожди лет, эдак, пять.

Поймёшь в чем истина дружок,
Как понял я её однажды.
Всему определенный срок.
Не повторится это дважды.

Живи и так чтобы прожив
Доволен был бы всеми днями.
Себя лишь только победив
Другим станем поводырями.

2.4.2023


Рецензии