Волк одиночка

         ВОЛК ОДИНОЧКА.

     Я волк одиночка, такая судьба,
Надеяться точно на помощь нельзя,
Меня спасут зубы от смерти лихой,
Закон жизни грубый, для волка такой.
     В атаку на жертву иду я один,
Все силы извергну, себе господин,
Меня кормят ноги, сильны и быстры,
Пройду все дороги любой крутизны.
     Волчица лихая меня родила,
И с кровью горячей инстинкт отдала,
Из стаи изгнали, остался один,
Но гордость росла, прибавляя седин.
     Один научился охоту вести,
И бремя изгоя достойно нести,
Я чувствую рядом волчица живёт,
Как я одинока, меня она ждёт.
     Однажды весною я встречу её,
Она гордо примет вниманье моё,
По жизни дороге пойдём мы вдвоём,
И новую стаю вокруг соберём.
     Ей право законно отдам вожака,
Моею подругой пусть будет пока,
Щенков нарожает мой род обновив,
А волку-изгою миг счастья продлив.
     Лишь глупые люди нас могут корить,
Что волк кровожадный не может любить,
Чтоб выжить в природе мы мясо едим,
Но наших щенков на беду не дадим.
     У волка столетьями рос, креп инстинкт,
Изгоем стать много явилось причин,
Не важно отшельником сколько бродить,
Главнее голодный период прожить.
               2 октября 2023 г.
    


Рецензии