Сказка Золушки невинна...

Что ж, прощай закатный час,
Ухожу беспечно в полночь,
Пританцовывая джаз,
Тороплю "вахтовку-сволочь".

Сеет полная Луна
Звёзды в чёрном океане,
Поднимается стена
Грозной бурею в стакане.

Одноглазое окно
Щурит пристальные стёкла,
Тайна вшита в штор сукно
Женскою слезой промокла.

Щёлкнет в темноте замок,
Дверь предательски заплачет,
Остро точенный клинок
Под плащём разлука прячет.

Поцелуем приговор
Приласкает мочку уха,
Я к тебе крадусь, как вор,
От тревоги в горле сухо.

Плач свечей, огонь лампад,
Сказка Золушки невинна,
Пляшет тенью невпопад
Дорогая половина.

Карнавал и ночь в огнях,
Утро встречу на Голгофе,
Вахта кончилась на днях,
Я варю любимой кофе.


Рецензии