Грустное лицо реки

Грустное лицо реки.
Берега пологие.
Как игрушки городки
Битые, убогие.

Тени наших старых стен.
Где был храм - развалины.
Пятилетки перемен.
Песенка про валенки.

И никто не защитил
Город от аварии.
Даже маршал - выпускник
Местной семинарии.

Шелестит блестящий шёлк
Сосен стоеросовых.
После дождика стожок
На закате розовом.

По широкому пути
Катит Волга-реченька.
Лишь надежда впереди
Русская извечная.


Рецензии