Иуда предал Христа целованием

Иуда предал Христа целованием,
И отчаялся потому, что был горд.
Одержимость злом беснование,
Начинается как дискомфорт.

Память смертная дар Божий,
Луч света в тёмном царстве лжи.
Душа согреться не сможет,
Не имея сострадания и любви.

Крыло молитвы живая вера,
Страстями убивается совесть;
Намерение уже есть дело,
Она ангела хранителя голос.

Я знаю, что ничего не знаю,
Раз не духу, а брюху служу.
На пепелище без слёз рыдаю,
Подняв меч объявляю войну.

Евангелие на пути зла преграда,
Не даёт провалиться в ад.
Делай добро и будет тебе благо,
Чистые сердцем Бога узрят...
                1июля 2022г.


Рецензии