ни о чем и об осени

 
Листвой опавшей окруженный,
весь город спрятан и размыт.
Тревожный, серый, напряжённый,
самим собой заворожённый
он погружён до боли в быт.
 
Сквозь бронзовеющие воды
гляжусь в тугой морской залив.
Я без ума от непогоды,
она чуть скрадывает годы,
её дозор неприхотлив.
 
Она, как осень под вуалькой,
небрежно поднятой дождём,
шуршит листвой, волнами, галькой,
чтоб сердце, словно ванька-встанька:
то всё пропало, то живём.


Рецензии