Когда

Когда накрениться земная тишь,
И воздух станет жёлтым от удушья.
В заре последний вздох услышь,
Мое прощание чуть слышно. 

Я не бегу уже от темноты,
От пьяного плута и коменданта,
А под твоей ладонью списаны листы
Ночного циркуляра эмигранта.

Не успеваю написать строку,
Злой пёс ночует под порогом.
Щека присланена к штыку,
И твой спокойный голос в слове Бога.


Рецензии