Я был пустых мечтаний кардинал

 
Как глупо все, что я тебе писал.
Как бестолково все, на что надеялся.
Я был пустых мечтаний   кардинал,
Что постепенно в воздухе рассеются.
 
Так я стою и предо мной   простор.
Пространство выжжено самой судьбою.
В молчанье тьмы лишь пустоты узор.
И это все, что вижу пред собою.
 
Фантазия – реальность не понять?
Что это было  – жизнь иль плен иллюзий?
Я выдумал тебя? Как  разобрать?
Реальность вплел в канву своих безумий?
 
Как отличить мне правду  от мечты?
И есть ли берега у той надежды?
Но я ведь жил в плену у красоты:
Неповторимой,  солнечной, безбрежной,
 
Что просто перехватывает дух,
Когда твои листаю фотоснимки.
Пока огонь горевший не потух,
Я жил в плену окутавшей мир дымки.
 
И задыхаясь, был как будто слеп,
И ничего совсем не видел кроме
 Своих больных мечтаний глупых скреп.
 О, как страдал в своей больной истоме.
 
Но дым расселся, мне пустоту открыв,
Тут  я один на выжженной равнине.
Где нету никаких альтернатив:
 Холодный ветер, солнце, небо сине.
 
  А ты? Ты растворилась в тишине…
 Мой  черновик зачеркнут ручкой красной.
Все было зря! Вдруг стало ясно мне:
Ненужно, бестолково и напрасно…..


Рецензии