Гадает ветер на листве

Гадает ветер на листве,
Как будто на кофейной гуще!
Поднимет листья, в вышине
Закружит их всё пуще, пуще!

Потом на землю бросит их!
Сложились в кучку? Раскидает!
Расставит каждый мелкий штрих!
И что в итоге получает?!

Прекрасной незнакомки лик
Всё вновь и вновь листва рисует!
И с той поры он каждый миг
В воображении с ней танцует:

Листву поднимет, закружит,
Создаст из листьев образ милой
И в нём детально воплотит
Черты желанной и любимой!


Рецензии