Сентябрьским вечером

Вот и вечер спустился на крыши,
Провожает он солнечный день,
Ветер в листьях лопочет всё тише,
Замаячила сумрака тень.

Золотисто-оранжевых красок
Вся палитра среди облаков…
Мастерица нарядов и масок
Уложила на землю покров.

С каждым днём он становится выше
И шуршит, словно мыши в шкафу;
Луч последний прошёлся по крыше,
Спрыгнул вниз, освещая листву!

А потом вновь запрыгнул на крышу,
Между веток деревьев пролез,
По окошкам вскарабкался выше,
Наконец, за антенной исчез!


Рецензии