1. 10. 23

Всё смазано за окном дождем ,
Вчера ещё была в платье,
Статно ,гордо ,в чёрных очках,
Искала в солнце загадки .
Сегодня шлепаю,
В промокших джинсах с зонтом
Под ливень гладкий,пернаментный ,
Простуженный.
Перепрыгнуть бы все лужи .
Потом быстрее домой ,
На кухню, снимать всё что ,
Промокло до нитки ,до пупырышек ,
Наждачной кожи .
До головной боли ,
Неуклюже свернуться улиткой ,калачиком
У кухонного алтаря .
Свист чайника  прервать на самой
Высокой ноте .
Сегодня первое октября
Пропитано дождём и кофе.
2.10.23


Рецензии