Лишь бы горб в пути не сломался

День ненастный сменила ночь.
Три, почти. А мне ничего снится.
Что там вечером написала дочь?
Верю, с юмором, вот поэтому и не спится.

Понимаю. Свободных мест нет.
На мели, при богатстве, уселся прочно.
А мне уже, почти, семьдесят лет.
Держит жизнь меня, как нарочно.

День настанет. На погост везти.
Только думаю я не сдамся.
Жизнь учила вперёд идти.
Лишь бы горб в пути не сломался.

Уж никто не подаст на чай
И вставать тяжело в ночь дважды.
Знал случится, в конце невзначай
Окажусь ненужным однажды.

А таблетками сыт по горло.
Скоро новый освою дом.
Жизнь поверь, мне почти не больно
В одиночестве сидеть за столом.

Обещал себе быть сильным,
Хоть за дверью промозглый вечер.
Обойдусь телефоном мобильным.
Может с ним своё счастье встречу.

      ____________


Рецензии