Не узнаю!

Ощущение, будто сплю
В заколдованной колыбели.
Просыпаюсь - не узнаю
Своей молодости качели.

Будто я собирал вокруг
Себя камни из древних кладов.
А они разлетелись вдруг,
Когда я оказался рядом.

Мне под силу сказать слова,
Отыскать их суть - не под силу.
Как же детская голова
Понимает законы мира?

Склепы рушатся - лишь в раю
Души могут найти спасение.
Выйду к людям - не нахожу
Своей юности вдохновения.

Всюду пасмурно и темно.
А из Вечного - лишь овраги.
Место, где было так светло
Совсем скоро уснёт во мраке.

Я ломаюсь, как хрупкий ствол.
Неокрепшего кроной древа.
Вся действительность - произвол, -
Человек без вина и хлеба

Я ругаюсь и отстаю
От всего, что теперь в почёте.
Поднимаюсь, не узнаю
Век, что умер ещё на взлёте.

Но, я верю, что здесь - ни там
Всё способно пойти иначе.
Доверяю себя ветрам.
Открываюсь сердцам и плачу.

Не вверяйте же мне в вину
То, что я не допел для ждущих.
Их почувствую - запою!
И узнаю со мной идущих.


Рецензии
Мудро и проникновенно,Михаил!
Желаю мира и радости душе!
С сердечным телом⚘

Людмила Клименко   02.10.2023 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.