Любить тебя тяжёлый крест

Любить тебя - тяжелый крест.
Из загогулин и извилин
Путь к сердцу твоему окрест
Куда б ни шёл, куда б ни зырил.

И этих видимо извилин
Ещё невидимо, поди...
Влачу средь них свой крест любимый.
Тяжёлый, Бог его возьми!

Крестом, как фонарём свечу,
С последнего дня лета -
Как Буратино, ключ ищу,
А ни ответа, ни привета.

С крестом ни тыкался куда
Везде все в баню направляют
И долго думаю всегда:
Крестами топят, что ли в бане?

Как в Вологду его ношу.
Ох, знать бы, далеко ль далёко?
Тебе роман пешком пишу
С Морского до Владивостока.

Но, правда, писем не писал -
Не знаешь ты, что мной любима -
Ведь я свой крест, как спецсигнал,
Несу гужом и руки стынут.

А, взять всё сбросить, написать
И о любви, и о судьбе.
Назад прибиться и сказать,
Что, то не я иль не тебе.

Не то другим казаться будет,
Что я, прям с корабля на бал,
С крестом своим пришёл на блюде...
Но я бы так не написал.

Я б рассказал всё просто, прямо:
Любить тебя - тяжёлый крест.
Три гвоздика по тридцать граммов,
Имеют очень сильный вес.

А вот возьму, да подпишусь,
Крест на спине, и скромно выйду.
И будет шелест новостей.
И будет гвоздь из сердца вынут.

Моя последняя душа,
Что скрытно маялась от боли
И есть Россия - три гвоздя -
Рождён в тебе и над тобою.

Моё священное уныние
Стихами связано с тобой,
Ты выше разума, Россия!
Ты моя гордость и покой.

И гвозди вытащишь с ладоней
И распахнусь перед тобой.
Вверху останутся лишь ноги,
А в них твой ключик золотой.


Рецензии