Холод

Какой-то холод в сердце прячется.
Ни оторвать, ни отпустить.
Мечта придонского казачества -
Внушает мне, что нужно мстить.

Не ходатайствовать за злодия,
Врагов не присмирить бичом.
ХОТЕТЬ, упасть в карманы "молоді",
Что хлопают мне по спине мечом.

Боюсь себя уже, так жажду мести.
Боюсь себя уже, так жажду зла.
Хочу я положить на алтарь чести
Тебя, тебя, тебя, тебя!

Боюсь и плачу, разгрызаю.
Холодную как сталь печаль
Косыми взглядами срезаю,
Тебя, которого. немного жаль.

Но все же этот холод ближе.
Мне, потому что ты спесив.
Узнать я не хочу уж ниже,
Хочу лишь только по любви.


Рецензии
Это стихотворение гораздо шире любовной лирики. Многое читается между строк. Изложения стиль интересный, со страстью) Понравилось

Елена Коваленко 13   18.10.2023 15:56     Заявить о нарушении