Дремлет кот...

Дремлет кот в коробке,
Скрыл под лапой нос,
Ворожит, однако,
В октябре мороз.
На крыльце, крылечке,
Не погреться нам,
Изморозь скрутила
Лепестки цветам.
Ветер впрям холодный,
Дышит декабрём,
Если будем живы
Значит, не помрём.
Собирайся, котик,
Зимовать-ка в дом,
Что, на воле лучше?
А чего мы ждём?
Бабье лето скрылось,
Скоро уж Покров,
К первому осеннему
Снегу мир готов.
 


Рецензии