старым юношам наука

Пятница не бьется с понедельником
Нельзя с любовью торг вести!
В твои истории совсем не верится,
И не за что  сказать тебе «прости»…

Уж лучше было заболеть холерою
Иль сбиться с долгого пути,
Чем оказаться над твоей постелею
Иль гостем полуночным вдруг зайти.

Ты думаешь, схватив судьбу за бороду, 
Исполнятся все планы и мечты?
И радуешься вещи как ребеночку,
Кто проще будет смотришь с высоты..

Такая кляча сразу не отыщется,
Попробуй друг по рыночку пройдись
Такой портрет на трезвую не пишется,
Уж лучше ляг спокойно, и проспись..


Рецензии