Русские. Ода...

«Русские».
ВСЕМ народам России.
2.10. 2023.

Как Луна
В своей верхней излучине
Подошла
К Колокольне в Кремле,
Стало ясно,
Что Русские – лучшие
Из всех наций,
Что есть на Земле.

Как она
Осветила все пряслины!
Как она
Удивила тот Крест!
Стало ясно –
Живем не напрасно мы,
И в России
Наш Боже воскрес.

Как в ночи –
Той ноябрьской, недоброю –
Пусть больным,
Мне б  восстать из перин -
Будет ясно,
Что рифмою гордою
Мы с судьбою
Еще говорим.

Как в снегу
С этой зимней  порошею,
Где мы душу
Так попусту рвем,
Разглядим
В жизни что-то хорошее –
Значит, мы
Не напрасно живем.

Как крошим
В  «оливье»  мы картошечку,
Как сидим
За столом в Новый Год –
Вот о том
Вам писать понемножечку,
Воспеватели
«Наших невзгод»!

...В феврале
Когда влезли к нам вороги,
И наш брат
Нас позвал помогать,
Мы Донбассу,
Чьи земли нам дороги,
Собирали
Российскую рать...

Перед Западом –
Нет, мы не падшие.
Пусть у вас
Будут смута и тлен!
Мы в России
Ничуть не уставшие!
Мы ее
Поднимаем с колен!

И пускай
Мне окошко заполнится
Ярким солнцем
В подушку с утра!
И пускай
Моя светлая горница
Будет Русским
Примером добра...


Рецензии