Сосед по купе

Старичок в купешке супротив сидит,
Бороденка дыбом, хитро глаз глядит.
Рюкзачишко драненький (с Первой Мировой!),
Дедушка уж пьяненький, у него с собой.
Хитро улыбнется, занырнёт под стол,
Гулко пару булек - это валидол!
Благость разливается сладко средь морщин,
Бабка на хозяйстве, едет он один!
Огурчишко в тряпочке, бутылёк в газете,
Дед сидит счастливый - он один на свете!
Ведь растирка бабкина - хвоя на спирту,
Темной ночью выдохлась - чудо наяву!
Бабка удивляется - сургучёк ведь свой,
Бутылёк один в один, - а вода водой!
Не чё по напрасну спирту изводить!
Будет старая водой радикуль лечить!


Рецензии