Длинный выходной

«А Бог… Что Бог? Он наигрался в нас,
Когда попал не в бровь, а прямо в глаз,
Когда слепил себе людей из глины.
Вот только зря он души в них вдохнул –
Играл бы так в любовь, а то – в войну,
Не разделяя женщину с мужчиной.»

Мила Тихонова http://stihi.ru/2020/02/24/10173

02.10.2023

(из рецензии)

А Бог давно взял длинный выходной,
чтобы сыграть в картишки с Сатаной,
а если надоест, то и в гляделки.
И кто бы что о том ни говорил,
что Бог у нас пристроился внутри,
он слился на фондю и посиделки.

А на Земле порядок треснул вмиг.
Какой-то вирусняк в людей проник.
У Мунка спёрли крик прям из холстины.
Все, будто, под гипнозом взаперти
сидели с девяти и до шести,
хоть парфюмер, хоть повар с балериной.

Болезные легли под ИВЛ,
и кто-то в карантине располнел.
А кто-то, пировал и веселился.
Народ хитёр, он чует слабину,
поэтому затеяли войну...
И сами же с собой играем в блицы.


Рецензии
Великолепно - прямо горжусь, что на такое вдохновила.
Спасибо, Лена!

Мила Тихонова   02.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Мила. Вдохновляешь, ещё как!

Елена Флёр   02.10.2023 17:05   Заявить о нарушении