Давайте исправлять ошибки

Давайте исправлять ошибки
Пока ещё мерцает свет,
Пока ещё бодры и гибки,
И впереди немало лет 

Ведь всё когда-нибудь проходит,
Весна, любовь, и даже жизнь,
За ручку нас природа водит
По полю брошенных святынь

Привет, Наталья, Ольга, Лера!
Надеюсь, вас не тяготит
Бесцветный взгляд пенсионера,
Замшелый жалкий  инвалид

Когда-то у «Метлы» встречались,
Шли в «Прагу» или в «Жигули»,
И нехотя в любви ручались,
Потом по улицам брели

С тех пор остались злые мысли,      
А остальное - просто тлен,               
Вы на руках так мило висли,
И нет ошибок и измен

Дурманит невесёлый запах
Осенней праздничной листвы,
Не думаю я об утратах
И избегаю суеты

В лесу исчез раздумий ворох,      
Лишь листьев слышны голоса,
Сквозь ветви виден белый город
И голубые небеса

1.10.2023
Москва, Тропарёво


Рецензии
Воспоминания бередят душу, продумывает, проходишь пережитое в мыслях, пытаешься найти другие решения и в конце концов понимаешь, что впереди "голубые небеса"!

Владимир Абакумов 2   05.10.2023 04:02     Заявить о нарушении
Да, именно так!

Юрий Сенин 2   05.10.2023 12:50   Заявить о нарушении