В лесу. Картина Юрия Васендина

Коль гостем побудешь в царстве лесном -
Узришь БЛАГОдать в самом простом.
Коль слушать захочешь - услышишь тогда,
О чём вековые молчат дерева.
Коль будешь внимателен, то разглядишь,
Как Свет изливает еловая тишь.
Открытое Сердце поможет прочесть,
От взора  сокрытую, добрую весть.
Где воздух настоян на травах и мхах,
Там исцелишься ты на глазах.
В объятиях хвойных свободна Душа,
Покой и блаженство наполнят тебя.
Коль истину ищешь и Красоту,
То просто побудь гостем в лесу.


Рецензии
Спасибо, дорогая, за оптимистичное стихотворение! А мне картина показалась неприглядной! Я люблю сосновый бор, а еловый меня обычно гнетёт. Здесь и берёзы, сломанные ветром или людьми. Но ты так позитивно всё описала. Молодец! С теплом души!

Иван Есаулков   02.10.2023 17:57     Заявить о нарушении