Время

Я мерю время между стрижек.
Казалось будто бы вчера,
Играл среди друзей – мальчишек
С простого русского села.

Ещё вчера мне было двадцать,
Вся жизнь игра и кровь кипит.
Сейчас врачам хочу я сдаться,
Морщины, да спина болит.

Проходит месяц не приметно,
Я вновь к цирюльнику иду.
Вот седина уже заметно,
Пестрит густую бороду.

Я мерю время между стрижек,
И год за два и день за час.
А время всё летит бесстыже,
Уже не спрашивая нас.

Октябрь 2023 г.


Рецензии